ametist (ametist_o) wrote,
ametist
ametist_o

Category:

Мини-расследование.

        Копал информацию по одному вопросу, случайно щёлкнул по ссылке на Википедию - открылась статья "Война в Афганистане". В этой статье увидел заинтриговавшую информацию о потерях ЧВК - цитирую:"Потери частных военных и охранных компаний, действующих в интересах коалиции по состоянию на 30 июня 2011 года составили 1 764 человек". И ссылка на непойми что.
         Заинтересовался. Поискал. Нашёл вот это. Начал понимать - перед нами исследование, в котором подсчитаны все потери гражданских контрактников США с 1 сентября 2001 г. по 30 июня 2011 г. Посчитал по таблице число погибших - Бинго!!! 1764 человека. Только это не контрактники, погибшие в Афганистане, а все погибшие гражданские контрактники, в том числе в Ираке и других странах.  Конечно, само по себе интересно. 
         Но - решил пойти дальше - и добрался до  исходника. Эту страницу, похоже, периодически обновляют, поскольку данные там по 30 сентября, и погибших контрактников числится уже 2229, если считать самому, и 2871, если верить числу в графе "Итого". (Странный у них калькулятор, однако!).
         Разница - 465 смертей. За три месяца. За 90 суток - по 5 с лишним в день. 
         Посмотрел данные по потерям коалиции за те же 3 месяца - в Афганистане 187 человек, в Ираке 8 человек. Т.е. четыре с половиной сотни контрактников - двухкратное превышение над армейскими потерями, слишком много. Где же их настреляли-то столько?
        Июль, август, сентябрь.
        Уж не в Ливии ли???
        Ну да, и о Вики, как надёжном источнике.
        
         
Tags: Война, Ливийская война 2011, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments