ametist_o

Categories:

Пять минут здорового смеха.

Мои студенты любят Африку просто до дрожи в руках. А я люблю читать их работы по Африке. Очередной первый курс, очередная контрольная... 

Традиционно оторвались на Зимбабве. Я понимаю, для студента название этой страны - это буква "З" в начале слова и хаотичный набор согласных "м", "б" и "в" после неё. Варианты этого года - Зибвабве, Зимбабву, Замбабе (да-да-да, и бабе зам, и мужику, если что, тоже зам...), Зимбабва, Зибамвбе (это название переносить на комп пришлось побуквенно, произнести про себя не получалось просто никак). Да, до Зимбабуеи не добрались )))

На втором месте оказалась безобидная в общем-то Танзания. Тут варианты были похлеще - Танзадия (а где же Тампередия?), Тоанзадия, Тайзания, Тансания и Тамазания (жаль, Тутазании не было...).

Третье место получил Сенегал. Его "просклоняли"- Семегал, Семигал (вот тут я вспомнил анекдот про помещицу Семиж... стоп, гусары, молчать!), Синеган и Сенигала.

Традиционный Кот ди Вуар (не придирайтесь, что услышала девушка на ухо от соседки, то и написала!), неожиданная Гения (вот не знал, что Кению так обозвать можно!), арабский Альжир (ну вот просто просится там мягкий знак, всё же на свои места становится!) - все они уступили в моём личном рейтинге задумчиво-философской стране Сиера-ли-она. И действительно, Сиера ли она иль не Сиера? А может быть, всё-таки, Сиерра? Вот в чём вопрос!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded