ametist (ametist_o) wrote,
ametist
ametist_o

Categories:

Субъективные заметки одессита о Киеве - 2.

   

 

  Продолжение. Под катом - в том числе, фотки.

     Животные.
         Возле музея Великой Отечественной войны в Киеве есть памятник советским солдатам, форсирующим Днепр. Памятник представляет собой несколько скульптур, установленных в бассейне. Так вот, сейчас, кроме скульптур, бассейн населяет утка с целым выводком утят - 11 штук. Подозреваю, что сами музейщики их и подкармливают. Малышня плавает в пруду, мама-утка стоит на памятнике и периодическим покрякиванием ими управляет. Иногда, правда, спускается в бассейн дабы навести порядок. Выглядит это - вот так.
         




         Но, разумеется, настоящее царство животных - это Киевский зоопарк. Хочу заметить, что там я был отнюдь не впервые, и перемены заметил колоссальные. Зоопарк реально реконструируется. Появляются новые павильоны, причем не по формуле "сетка + клетка + сетка + ограда", а из толстого стекла. Животные явно ухожены и сыты, смотреть приятно.
         Вот, например, новый медвежатник.

Тигрятник


Кто хочет посмотреть больше фоток - их будет (вскоре) выкладывать [info]arrrman.

Продолжение - следует.

 

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Сапёр

    Растёт потихоньку строй красноармейцев и командиров РККА на моей полке. Есть уже и пехота, и кавалерия, даже пограничник. Теперь вот - сапёр,…

  • Ландскнехт

    Чтение дипломных работ "в количестве" требует крепких нервов. А где их взять? Приходится успокаивать их периодически. Проверенный метод - часик…

  • Марковец

    Очередной белогвардеец - офицер 3-го пехотного полка Офицерской генерала Маркова дивизии. Сам солдатик качеством в районе "четвёрки", попал мне в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments